Izù Troin

Invité non présent lors de la séance

Réalisateur

Dernière mise à jour : 2018
Après plusieurs films en autodidacte et des études à l'école La Poudrière (où il réalise deux films : Passage et son film de fin d'études Le carnet), il réalise en 2009 Le Bûcheron des Mots qui fait une belle carrière en festival et obtient plusieurs prix dont le Grand prix du Jury du meilleur film d'animation au Washigton DC Independent Film festival.

En 2012, après dix ans de production assez chaotique, il achève Ceux d'en Haut ; ce film de 25 minutes va marquer le début de son travail dans le film de genre.

En 2014 il réalise Camera Obscura, un court-métrage de la collection 36000 ans plus tard produit par Folimage sur le thème de la grotte de Chauvet.

Parallèlement à son travail de réalisateur, il conçoit de nombreux génériques pour des films comme Mia et le Migou, Une vie de chat ou Phantom Boy, il travaille aussi sur les effets spéciaux et sur la direction de l'image de plusieurs long-métrages du studio Folimage.

Filmographie
-Camera Obscura (2014 folimage / Arte France – 1 minute)
-Ceux d'en haut (2012 folimage / la boite production / Nadasdy film/Arte France – 25 minutes)
-Le Bûcheron des mots (2009 Folimage – 11 min – 35 mm)
-Le Carnet (2003 La Poudrière - 4 min - 35mm)
-Passage (2002 La Poudrière – 1 min)
-Conventuel’s Band (2001 La Fabrique - 10 min - 35mm)
-Conte d’une nuit d’hiver (1996 – 6 min – 16mm)

6 édition du festival

Les films sélectionnés

Féroce

Féroce

Sélection Coup de Coeur - 6 édition
Vendredi 21 septembre 2018 - 20h30 / L'Etrange séance

En détails

Nos partenaires

Cinémovida Cholet Ville de Cholet Toyota Cholet Anjou - Département du Maine et Loire Hotel Mercure Cholet
Super U - Les Arcades Rougé TLC - Télévision Locale du Choletais Le Courrier de l'Ouest - Cholet